Menu di Autunno

Come ogni anno siamo arrivati ad Ottobre, periodo che rappresenta al meglio la nostra cucina e il nostro territorio. L’Autunno è una meravigliosa stagione per la gastronomia Romana, arrivano i Carciofi, i primi sono Sardegna, poi arriverà Puglia, Latina, e finalmente Cerveteri, Maccarese, per la gioia degli amanti dei Cimaroli Romaneschi.
Oltre ai Carciofi, arrivano le “splendide” Puntarelle, ed entrambi verranno usati negli antipasti, nei primi piatti, Carciofi e Vongole o le Puntarelle con le Alici fresche e il Pecorino, mentre per i secondi, gli Straccetti di Filetto con i Carciofi trifolati o il Baccalà ai ferri con carciofi, appunto.
Per i nostalgici ritorna la Coda alla Vaccinara e alla fine ci sono le nostre Pere alla “Belle Helene” con Cioccolato “Callebaut” al 57%, roba veramente seria.
Buon Appetito…